Фонд обязательного медицинского страхования
при Министерстве здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики
Сводка по COVID-19:
12 апреля

Всего: 

90227

Новые случаи: 

208 Выздоровели: 85941

Умерли:

1520 





​Гражданам Кыргызской Республике не зависимо от приписки к ГСВ предоставляется право на медицинские услуги

6-4-2021

Каждый гражданин в Кыргызской Республике, не имеющий приписку к группе семейных врачей (ГСВ), может получить медицинскую помощь в поликлинике по месту фактического проживания, внося сооплату по Прейскуранту цен.

Наличие приписки дает право на бесплатный доступ к базовому медицинскому пакету услуг. А в случае наличия статуса застрахованности - скидку до 50% на сверхбазовые услуги, приобретение рецептов на медикаменты по льготной лекарственной программе со скидкой до 50%.

Если гражданин желает приписаться к ГСВ не по месту проживания, то заключается договор с администрацией ГСВ/ЦСМ/ЦОВП на особых условиях – без активного посещения медицинских работников при вызове на дом.

Напоминаем, что каждому приписанному к ГСВ гражданину, предоставляется государством право пройти бесплатный профилактический осмотр по месту жительства (прием, консультацию, измерение артериального давления). Пройти бесплатные лабораторные исследования (общий анализ крови и мочи, анализ крови и мочи на сахар, кровь на холестерин, анализ мокроты, микроскопию вагинального и уретрального мазков). При наличии показаний – ЭКГ.

В случае возникновения вопросов, звоните на горячую линию 113 Фонда ОМС с 9.00-18.00, кроме выходных (суббота, воскресенье). Звонки со всех мобильных услуг бесплатные.