По инициативе Красного -Креста проведен круглый стол по улучшению обслуживания и лечения больных с глазными патологиями.

7-12-2017

07-декабря 2017 году в гостинице « Алтын –Бешик» города Баткен проведен круглый стол по инициативе Республиканского Общества Красного-Креста. В круглом столе присутствовали директор Баткенского территориального управления фонда обязательного медицинского страхования Камчы уулу Курбанбек, координатор здравоохранения по области Абдилаким Сейитович Абдуллаев, директор Баткенской областной больницы Нурлан Толубаевич Салиев.

С ознакомительным словом выступил сотрудник Красного Креста. Он в частности говорил об истории и деятельности Красного-Креста в Кыргызстане и в том числе в Баткенской области. Он приводил пример об открытии 8 глазных коек в составе хирургического отделения Баткенской областной объединенной больницы. С открытием коек за 10 месяцев 2017 года прооперированы 200 больных с различными заболеваниями глаз. В своей презентации с показом слайдов директор Баткенского территориального управления фонда обязательного медицинского страхования Камчы уулу Курбанбек, демонстрировал все показатели здравоохранения области работающие в системе Единого плательщика. В дальнейшем заверил, что будут содействовать развитию службы по глазным заболеваниям, а также в обеспечении аппаратурой и высококвалифицированными кадрами.