Бишкекском территориальном управлении Фонда ОМС по обретению навыков работы в автоматизированной системе казначейства «IS Казна.Бюджет» для финансово-экономических работников организаций здравоохранения, работающих в системе Единого плательщика по г. Бишкек.

6-3-2018

6-7 - Февраля 2018 года, Фондом ОМС при Правительстве Кыргызской Республики был проведен обучающий тренинг в Бишкекском территориальном управлении Фонда ОМС по обретению навыков работы в автоматизированной системе казначейства «IS Казна.Бюджет» для финансово-экономических работников организаций здравоохранения, работающих в системе Единого плательщика по г. Бишкек.

Тренинг проведен начальником управления экономики и финансов Фонда ОМС при ПКР Г.Ш.Борчубаева с участием специалистов Фонда ОМС при ПКР: Главного специалиста УЭиФ ФОМС Карыбекова У.К. ведущего специалист УЭиФ ФОМС Орозалиев Э.М., совместно с заместителем директора ГП «Инфо-Система» Исмаилова Т.Т. и аналитиками ГП «Инфо-Система» Керимбек кызы А. и Темирлан уулу Т.

В обучающем тренинге участвовали сотрудники Бишкекского ТУ ФОМС и более 100 финансово-экономических работников: главные бухгалтера и экономисты 48 организаций здравоохранения по г. Бишкек, работающие в системе Единого плательщика. Обучение проходило по проведению бюджетных обязательств в портале Государственных закупок Кыргызской Республики и проведению платежей в автоматизированной системе казначейства «IS Казна.Бюджет».

В ходе проведенного семинара, до специалистов ОЗ доведенпорядок исполнения Бюджета Фонда ОМС на 2018 год. обсуждены вопросы связанные с практическимисполнением сметы расходов при осуществлении процедур закупок товаров и услуг, проведения финансовых операций через органы казначейства и правильного отражения данных операций в системе учета и отчетности в рамках консолидированного бюджета на 2018 год.

В конце тренинга состоялось обсуждение с финансовыми работниками организаций здравоохранения г.Бишкек по некоторым вопросам, которые возникли при введении автоматизированной системы. Так же, финанситами организаций здравоохранения были озвучены ряд вопросов, которые в ходе проведения обучения были разарешены.