Встреча директора Жалал-Абадского территориального управления Фонда ОМС при Правительстве КР с сотрудниками УВД, ГОВД и РОВД Жалал-Абадской области 29 мая 2018 года

30-5-2018

На встрече директор ЖТУ ФОМС Нышанов Т.М. ознакомил сотрудников УВД с Постановление Правительства Кыргызской Республики от 20 ноября 2015 года №790 о Программе государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью.

Также коротко информировал о Деятельность Фонда ОМС при ПКР, которая является государственным органом исполнительной власти Кыргызской Республики, реализующей государственную политику в области базового и обязательного медицинского страхования граждан, подробно информировали сотрудников УВД о преимуществах Полиса ОМС и правах застрахованных граждан и льготах при получении медицинских услуг как на амбулаторном, так и на стационарном уровне, о значении приписки в ГСВ по месту проживания или по месту работы.

Сотрудников информировали:

- О составленном Договоре между Министерством внутренних дел КР, Министерством здравоохранения КР и Фондом ОМС при ПКР за №Д-05-2/01 от 11 мая 2018г. «Об обязательном медицинском страховании сотрудников органов внутренних дел МВД КР».

- О льготном лекарственном обеспечении по Дополнительной программе ОМС, предусмотренных льготах для застрахованных граждан по лекарственному обеспечению на амбулаторном уровне, а также ЛЛО по ПГГ для граждан, независимо от статуса застрахованности, больным 5-заболеваниям (бронхиальная астма, онкологическое заболевание 4 стадии, эпилепсия, параноидная шизофрения и аффективные расстройства).

Разъяснили о виде, объемах и условиях предоставления услуг как на амбулаторном, так и на стационарном уровне, в зависимости от социального статуса и категории граждан.

  • о телефоне доверия Фонда ОМС при ПКР, где по прямому номеру телефона "113 " (горячая линия) может каждый гражданин Кыргызстана получить ответ на каждый заданный вопрос.

На ряд поступивших вопросов от сотрудников УВД, ГРОВД даны ответы и разъяснения, розданы комментарии к Программе государственных гарантий по обеспечению граждан КР медико-санитарной помощи на кыргызском и русском языках.

Коллектив УВД поблагодарили за полученную информацию.