Обучающий тренинг по формированию отчетности и по исполнению бюджета Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики

29-6-2018

В целях надлежащего исполнения Закона Кыргызской Республики №261 от 27 декабря 2017 года "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы" и согласно приказа Фонда ОМС при Правительстве Кыргызской Республики №195 от 12 июня 2018 года, сотрудниками центрального аппарата Фонда ОМС при технической поддержке специалистов ГП "Инфо-Система" при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики, с 25 по 27 июня текущего года, в конференц-зале Таласского территориального управления проводятся обучающие тренинги для финансово-экономических сотрудников организаций здравоохранения Таласской области работающих в системе Единого плательщика, по формированию отчетности об исполнении бюджетов организаций здравоохранения в автоматизированной информационной системе казначейства "IS Казна Бюджет".

Обучающие тренинги провели сотрудники центрального аппарата ФОМС: специалист 1-категории отдела консолидации отчетов-Жусупова А. и аналитики ГП "Инфо-Система" при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики - Темирлан уулу Т. иКеримбек кызы Акылай.

В обучающих тренингах принимают участие сотрудники Таласского ТУ ФОМС и финансово-экономические сотрудники 12 организаций здравоохранения в количестве 48 человек. Обучение прошел в интерактивной форме, все материалы демонстрировался в режиме онлайн . Рассматривались вопросы по формированию отчетности исполнения бюджетов, регистрации и проведении бюджетных обязательств в портале Государственных закупок Кыргызской Республики и проведению электронных платежей в автоматизированной системе "IS Казна Бюджет".

Участникам тренингов показывали презентацию по формированию и исполнению бюджета кассового-плана Фонда ОМС, работа на автоматизированной системе модуля "Бюджет.ФОМС", бизнес процессу организаций здравоохранения в данной программе.

После каждого тренинга поднимались "наболевшие" вопросы и проблемы, на которые участники тренинга получили квалифицированные ответы с пояснениями. Для финансово-экономических сотрудников организаций здравоохранения эти тренинги приносят много полезной информации и они выразили свою благодарность.