18-октября 2018 года состоялось совещание по итогам работы на 9 месяцев 2018 года с руководителями, главными бухгалтерами организаций здравоохранение Таласской области работающие в системе Единого плательщика.

19-10-2018

В повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  • Об итогах деятельности за 9 месяцев 2018 года освоение средств по ДП ОМС и Программе государственной гарантии (ПГГ). Об итогах “Финансирования результатов оценки качества предоставляемых медицинских услуг организаций здравоохранения ориентированная на результат с использованием оценочной карты”, Подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. организациях здравоохранения. Работа и сведение по финансирование за успешное завершение лечения ТБ на амбулаторном уровне. Реализация Полисов ОМС. С презентацией выступил: директор Таласского ТУ Фонда ОМС У.С.Эмилбаев.
  • Об изменениях в Программе государственных гарантий. С информацией выступил: директор Таласского ТУ Фонда ОМС У.С.Эмилбаев.
  • О постановления Правительства Кыргызской Республики от 28 сентября 2018 года №451 «О внесение изменений в постановление Правительства КР «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения КР» от 26 мая 2011 года №246, а также совместного приказа Фонда ОМС при ПКР №311 от 4 октября 2018 года и МЗ КР №688 от 3 октября 2018 года «О внедрении порядка выплат семейным врачам и врачам общей практики за результаты деятельности на основе достигнутых результатов» С информацией выступил: начальник отдела экономического анализа и отчетности Таласского ТУ Фонда ОМС К.Т.Чынаева.
  • Стратегические закупки стационаров по БДК прогноз пролеченных случаев за 9 месяцев 2018 года. С информацией выступил: начальник отдела экспертизы качества мед.услугТаласского ТУ Фонда ОМС М.М.Тулебердиев.

После презентаций и предоставленной информации по итогам 9 месяцев 2018 года с руководителями организаций здравоохранения поручено обсудить в коллективах об итогах 9 месяцев 2018 года по всем выше указанным вопросам, разработать план мероприятия по улучшению деятельности организаций здравоохранения.

Руководителям ЦСМ/ЦОВП дано поручение на местах в краткосрочное время провести семинары, совещания медработникам по разъяснению дополнительных выплат к заработной плате семейных врачей, врачей общей практики и семейных медсестер.