Встреча специалиста Жалал-Абадского территориального управления Фонда ОМС при Правительстве КР с сотрудниками ГСИН и В/Ч №704 г.Жалал-Абад 20 августа 2019 года

23-8-2019

На встрече специалист ЖТУ ФОМС Расулова Д.Р. разъяснила сотрудникам Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) и военнослужащим В/Ч №704 о цели организации ФОМС, которая защищает права и интересы граждан в области охраны здоровья, о функции Фонда ОМС.

Разъяснена о преимуществах наличия Полиса ОМС для сотрудников ГСИН и ВЧ, не имеющих статус военнослужащего, в случае самостоятельного приобретения Полиса ОМС и правах при получении медицинских услуг как на амбулаторном, так и на стационарном уровне.

Кроме того дана информация по следующим вопросам :

-На основании Закона №112 от 18 ноября 1999 года сотрудники, имеющие статус военнослужащего должны быть приписаны в ГСВ по месту жительства, при обращении за медицинскими услугами в организации здравоохранении (ОЗ) в обязательном порядке должны предъявлять документы, удостоверяющий личность (паспорт) и военный билет, и военнослужащие автоматически считаются застрахованными согласно вышеуказанного Закона.

-сотрудники, не имеющие статус военнослужащего, при наличии Полиса ОМС должны быть приписаны в ГСВ,ЦСМ,ЦОВП по месту жительству для получения медицинских услуг как застрахованные граждане по программе Госгарантий и по Дополнительной программе ОМС.

- О размерах сооплаты в стационарах военнослужащим и сотрудникам не имеющих статус военнослужащего, при наличии Полиса ОМС и сроки действия Полиса ОМС.

- О мерах по цифровизации, о необходимости наличия биометрического паспорта, ПИН для получения медицинских услуг в цифровом формате, о внедрения электронного здравоохранения. электронных рецептов в области.

- О льготном лекарственном обеспечении по Дополнительной программе ОМС, а также Льготного лекарственного обеспечения по ПГГ для граждан, независимо от статуса застрахованности, больным по 5 категориям заболевания (бронхиальная астма, онкологическое заболевание 4 стадии, эпилепсия, параноидная шизофрения и аффективные расстройства).

- О телефоне доверия Фонда ОМС при ПКР по прямому номеру телефона “113” (горячая линия). Даны ответы на ряд поступивших вопросов от сотрудников ГСИН и ВЧ № 704 г.Жалал-Абад.

В конце встречи присутствующие военнослужащие поблагодарили за полученную информацию.