Беспрецедентные меры безопасности введут эпидемиологи на границе с Кыргызстаном и в аэропортах

31-1-2020

Врачи эпидемиологи в международном аэропорту «Манас» и в аэропорте г. Ош, а также на границе Кыргызстана в Ошской и Нарынской областях осуществляют дистанционную термометрию пассажиров, прибывающих из Китая и других стран, при помощи тепловизоров и дистанционных термометров.

Тепловизоры и дистанционные термометры отображают на экране лицо человека и автоматически определяют, не превосходит ли температура определённое пороговое значение.

Вся процедура анализа обследуемого человека занимает не более нескольких секунд.

Задача эпидемиологов – заблаговременно выявить пассажиров с повышенной температурой тела от здоровых. В случае повышенной температуры тела, медики больного временно изолируют, проведут необходимые анализы и выставят диагноз.

Тепловизоры и дистанционные термометры – это самые эффективные инструменты, выявляющие на ранних стадиях заболевания людей, пораженных вирусными инфекциями, в том числе и коронавирусом.

Важно знать! Что в Кыргызстане ни у одного гражданина не зарегистрирован коронавирус.

Врачи эпидемиологи вооружены, которая позволдяет

Тепловизор – это уникальный прибор Тепловизионные камеры - Признанным мировым лидером в производстве тепловизоров является шведская компания FLIR Systems. Уже многие аэропорта смогли оценить преимущества тепловизионного обследования пассажиров в ходе эпидемии атипичной пневмонии, а теперь и свиного гриппа. Тепловизоры FLIR используются не только для выявления зараженных различными видами гриппа, тепловизорами также можно проводить тепловизионную диагностику автомобилей. Тепловизор позволяет увидеть различные неполадки двигателя авто или перегрев элементов и узлов автомобиля, таким образом заранее предупреждая Вас о возможных поломках техники. Тепловизоры в аэропортах к содержанию Тепловизоры FLIR, которые установлены во многих аэропортах специально оснащены функцией выявления людей с повышенной температурой (тепловизоры с автокомпенсацией температуры),

. Новые тепловизоры FLIR были разработаны с учетом большого опыта борьбы с распространением предшествующих заболеваний – атипичной пневмонии, свиного гриппа. В настоящее время это измерительное оборудование установлено в большинстве аэропортов РФ.

используют высокочувствительные датчики

измеряя мощность теплового луча можно рассчитать температуру поверхностей тел. Именно на этом принципе работают инфракрасные термометры.

об усилении санитарного контроля.

Все прибывающие граждане с Китая и других стран проходят тщательную проверку на границе.

Эпидемиологи измеряют Специалисты санитарно-карантинного пункта осуществляют дистанционную термометрию пассажиров, прибывающих из Китая, при помощи тепловизоров»

Беспреценден6тные Данная мера принята

В целях недопущения завоза коронавируса и своевременного выявления малейших признаков заболевания, а также соблюдения безопасности проверяют всех граждан, прибывающих из Китая и других стран в Кыргызскую Республику. На границе с Кыргызстаном в Ошской и Нарынской областях, в международном аэропорту «Манас» и в аэропорте г. Ош осуществляется термометрия прибывающих лиц.

на сегодняшний день объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса нецелесообразно, к такому выводу пришли эксперты специального комитета Всемирной организации здравоохранения.

http://www.med.kg/ru/koronavirus/327-stoimost-leka...