Сводка по COVID-19:
22 сентября

Всего: 

45542

Новые случаи: 

71 Выздоровели: 41796

Умерли:

1063 



​Наблюдательный совет принял решение о закупке химио- и таргетных препаратов для детей с онкологическими заболеваниями на 60 млн. сомов выделенные Фондом ОМС

10-5-2020

Наблюдательный совет принял решение о закупке химио- и таргетных препаратов для детей с онкологическими заболеваниями на 60 млн. сомов

Наблюдательный совет по здравоохранению и обязательному медицинскому страхованию 8 мая 2020 года принял решение о закупе химио- и таргетных препаратов для детей с онкологическими заболеваниями в Национальном центре онкологии и гематологии и Ошской межобластной детской клинической больнице на 60,0 млн.сом.

Министерство здравоохранения КР проведет централизованные закупки химио- и таргетных препаратов для эффективного использования выделенных средств.

Напоминаем, что 8 мая 2020 года состоялось заседание Наблюдательного совета по здравоохранению и обязательному медицинскому страхованию под председательством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Аиды Исмаиловой.

Справочно:

Медицинскую помощь детям с онкологическими заболеваниями по республике оказывается в отделении детской онкогематологии (35 коек с дневным стационаром в 4 койки) в Национальном центре онкологии и гематологии (НЦОГ) и отделении детской онкологии (10 коек) Ошской межобластной детской клинической больнице (ОМДКБ).

За 2019 год в количество пролеченных случаев в отделении детской онкогематологии НЦОиГ составило 876 и в дневном стационаре – 1560 чел., в детском отделении ОМДКБ – 140 случаев.

Для эффективного проведения протокольной программы химиотерапии наряду с химиопрепаратми используются цитотоксические, таргетные (от английского target - цель, мишень) препараты, которые относятся к перспективным методам молекулярной медицины в лечении онкопатологий.

Перечень препаратов, необходимых для проведения химиотерапии, включая таргетные препараты и сопроводительные лекарственные средства подготовлены специалистами НЦОГ и ОМДКБ исходя их фактической потребности прошлых лет.

В 2019 году Министерство здравоохранения КР провели централизованный тендер и на 3,0 млн сом и закупили химиопрепараты. Потребность для детской онкологии ОМДКБ - 5, 6 млн сом, а детской онкогематологии НЦОГ – 54,4 млн сом.