По техническим причинам горячая линия Фонда ОМС 113 не работает.. Приносим свои извинения

Кыргыз Республикасынын саламаттык

сактоо министрлигине караштуу милдеттүү

медициналык камсыздандыруу фонду

kg ru

ФОМС делиться опытом с коллегами Фонда социального медицинского страхования Узбекистана

20.05.2022

Представители Фонда социального медицинского страхования Узбекистана с пятидневным визитом прибыли в Кыргызстан для обмена опытом, установления профессиональных и институциональных отношений.

В Узбекистане Фонд создан два года назад и проходит этап становления, тогда как Фонд ОМС Кыргызстана функционирует более 25 лет и имеет большой опыт во внедрении новых методов финансирования здравоохранения, включая автоматизацию многих процессов и построения информационных систем в здравоохранении.

Председатель Фонда ОМС Артур Жуманазаров: “Коллег из Узбекистана интересуют внедренные нами методы финансирования организаций здравоохранения, договорной процесс и взаимодействие с организациями, а также функционирование электронных систем и баз данных. Они хотят посмотреть на нашу работу и внедрить у себя, ведь у нас электронные базы работают уже более 25 лет и охватывают все стационарные услуги, а в Узбекистане ФСМС начал работать два года назад. Мы открыты и готовы поделиться своим накопленным опытом.”

“Президентом Узбекистана поставлена задача повысить качество медицинских услуг населению, поэтому мы и приехали в Кыргызстан. Нас все интересует, потому что мы только начали работать, а у вас все уже готово. Например, функционирует электронная поликлиника, электронные статистические данные, электронная документация, разработаны индикаторы. То что мы только начали, у вас все уже есть и все работает в течении 25 лет. Спасибо кыргызским коллегам за предоставленную возможность”, - отметила Дильноза Тораева, сотрудник ФСМС Узбекистана.

Узбекские специалисты в рамках ознакомительного обучающего тура посетят Чуйское территориальное управление, лечебные учреждения Чуйской области, работающие в системе Единого плательщика, где расскажут о типах системы оплаты поставщиков услуг на основе результатов, операционные и информационные системы для системы здравоохранения, в том числе для туберкулезных больниц.

No tags added.